Römstedt stellt sich vor

Der Ort Römstedt ist am Rande der Lüneburger Heide gelegen, 5 Kilometer östlich von Bad Bevensen in Richtung Himbergen/Göhrde.

Die gleichnamige Gemeinde hat etwa 830 Einwohner und besteht aus den Ortschaften Römstedt, Drögennottorf, Havekost, Masbrock und Niendorf I. Die Gegend ist landwirtschaftlich geprägt und die weitreichenden Ackerflächen werden nur gelegentlich durch kleinere Waldstücke unterbrochen.
Römstedt beheimatet einige handwerkliche und dienstleistende Betriebe. Unter anderem sind hier eine Zimmerei, eine Bäckerei, ein Friseursalon, ein Blumenfachgeschäft, ein Kurierdienst und eine KFZ-Werkstatt sowie ein Baggerunternehmen zu finden.
Erstmalig wurde Römstedt 1190 urkundlich erwähnt und feierte somit im Jahr 2015 sein 825-jähriges Bestehen.
In der Dorfmitte befindet sich die ev.-luth. Matthäus-Kirche, deren Turm mit
36 m Höhe alles überragt.
Das Vereinsleben in Römstedt wird geprägt durch den Sportverein (gegründet 1906) und die Kyffhäuserkameradschaft (gegründet 1912).
Bis 1976 beherbergte der Ort auch noch eine Schule. Nach deren Auflösung wurde das Schulgebäude in ein Dorfgemeinschaftshaus umgebaut.
Bürgermeister ist seit 2004 Bernd Lüders.

Wie komme ich nach Römstedt? Bild klicken…